Wer sind wir?

Home / Wer sind wir?

Der Verein hat den Zweck, die erste Freie Montessori-Grundschule in Osnabrück zu gründen.

Wir wollen im August 2019 mit dem Betrieb der Grundschule starten.

An der Eröffnung eines Kinderhauses und einer weiterführenden Schule arbeiten wir ebenfalls.

So wissen die Kinder an unserer Einrichtung nicht, ob sie gerade spielen oder lernen, da beides zusammengehört. In altersgemischten Lerngruppen vom Kindergarten bis zur Oberstufe wählen die Kinder sich ihre Lernpartner selbstständig aus. Vor diesem Hintergrund wollen wir mit unserer Einrichtung eine Umgebung für die bestmögliche Entwicklung und Entfaltung unserer nachfolgenden Generationen schaffen.

Der Verein: Lebendig Lernen e.V.

Der gemeinnützige Verein  Lebendig Lernen e.V. wurde am 8. Januar 2015 auf der Gründungsversammlung in Osnabrück von 11 Gründungsmitgliedern gegründet.

Der aktuelle Vorstand (gewählt am 11.01.2018) setzt sich aus drei Mitgliedern zusammen:

• Ricarda Hedwig (1. Vorsitzende)
  • Julke Heitbrink (2. Vorsitzende)
  • Luiza S. M. Wasser (Kassenwartin)

Kontakt: vorstand@freie-schule-osnabrueck.de

Hier kannst du dem Verein beitreten

Unterstütze unser Schulgründungsvorhaben mit Deiner Vereinsmitgliedsschaft!

Beitrittserklärung herunterladen, ausfüllen und eingescannt an vorstand@freie-schule-osnabrueck.de senden (oder bei einem Treffen abgeben).

Zum Download: Die aktuelle Satzung und die Beitragsordnung.