Was sind unsere Ziele?

Home / Was sind unsere Ziele?

Unser Ziel ist die Gründung und der erfolgreiche Betrieb einer Freien Montessori Grundschule in Osnabrück – mit Option auf Kinderhaus und weiterführende Schule. Die Grundschule soll zum Schuljahr 2019/2020 mit Erst- und Zweitklässler/innen eröffnen. Der Schulbetrieb kann mit 20 Schüler/innen aufgenommen werden.

Damit unsere Idee Wirklichkeit werden kann, sind noch folgende Schritte nötig:

• Pädagogisches Konzept erstellen, Finanzierung klären,  Räume finden, Voranmeldungen für 1. und 2. Klasse sammeln
  • Antrag bei der Landesschulbehörde einreichen
  • August 2019: Eröffnung der Grundschule (1. und 2. Klasse) zum Schuljahr 2019/2020

Dieses Projekt ist überparteilich, bevorzugt keine religiösen oder ethnischen Gruppen  und verfolgt das Ziel, einen Lern(frei)raum für Kinder zu schaffen.

Unsere Schule soll die Osnabrücker Bildungslandschaft durch eine innovative Schulgestaltung bereichern.