Was sind unsere Ziele?

Home / Was sind unsere Ziele?

Wir wollen die erste freie Schule in Osnabrück gründen!

Unser Ziel ist die Gründung und der erfolgreiche Betrieb einer Freien Schule in Osnabrück. Die Schule soll zum Schuljahr 2019/2020 mit Erst- und Zweitklässler/innen eröffnen. Der Schulbetrieb kann mit 20 Schüler/innen aufgenommen werden.

Damit unsere Idee Wirklichkeit werden kann, sind noch folgende Schritte nötig:

• Pädagogisches Konzept erstellen, Finanzierung klären,  Räume finden, Voranmeldungen für 1. und 2. Klasse sammeln
  • Der Schulbetrieb kann mit 20 Kindern aufgenommen werden.
  • Antrag bei der Landesschulbehörde einreichen
  • August 2019: Eröffnung der Grundschule (1. und 2. Klasse) zum Schuljahr 2019/2020

Dieses Projekt ist überparteilich, bevorzugt keine religiösen oder ethnischen Gruppen  und verfolgt das Ziel, einen Lern(frei)raum für Kinder zu schaffen.

Wir verorten uns selbst als eine Freie alternative Schule. Diese soll die Osnabrücker Bildungslandschaft durch eine innovative Schulgestaltung bereichern.