Was sind unsere Ziele?

Home / Was sind unsere Ziele?

Unser Ziel ist die Gründung und der erfolgreiche Betrieb einer Freien Montessori-Grundschule in Osnabrück – mit Option auf Kinderhaus und weiterführende Schule. Die Grundschule soll zum Schuljahr 2019/2020 mit Erst- und Zweitklässler/innen eröffnen. Der Schulbetrieb kann mit 20 Schüler/innen aufgenommen werden.

Dafür haben wir schon erreicht:

• Abgabe des pädagogischen Konzepts und weiterer Antragsunterlagen bei der Landesschulbehörde
  • Gespräche mit politischen Vertretern und Bank zwecks Kreditanfrage

Damit unsere Idee Wirklichkeit werden kann, sind noch folgende Schritte nötig:

• Finanzierungskonzept fertigstellen,  Mietvertrag und Arbeitsverträge abschließen, Voranmeldungen für 1. und 2. Klasse sammeln
  • restliche Antragsunterlagen bei der Landesschulbehörde einreichen

Dieses Projekt ist überparteilich, bevorzugt keine religiösen oder ethnischen Gruppen  und verfolgt das Ziel, einen Lern(frei)raum für Kinder zu schaffen.

Unsere Schule soll die Osnabrücker Bildungslandschaft durch eine innovative Schulgestaltung bereichern.