Gründung unterstützen

Home / Gründung unterstützen

Wir wollen die erste Freie Schule in Osnabrück gründen! Und dafür brauchen wir deine Unterstützung!

Die Initiative zur Gründung einer Freien alternativen Grundschule in Osnabrück braucht deine Unterstützung damit unser Projektziel schnell Wirklichkeit werden kann!

+++ Aktuell suchen wir dringend +++

• … eine Person mit Erfahrungen in Betriebswirtschaft zur Optimierung unseres Finanzierungsplans.
  • … eine Person mit Erfahrungen im Bereich Marketing und Öffentlichkeitsarbeit.

Außerdem suchen wir stets:

• Aktive Mitarbeit in unserer Initiative.
  • Engagierte Eltern, die sich und ihre Kinder mit in das Projekt einbringen.
  • Motivierte LehrerInnen und PädagogInnen (Grundschulbereich), die Lust haben an einer anderen Schule zu arbeiten.
  • Unterstützung bei der Suche einem geeigneten Schulgebäude.
  • Finanzielle Unterstützung (in Form von Direktkrediten, Kleinbürgschaften oder regelmäßigen Spenden).
  • Unterstützung mit der Verbreitung der Idee.
  • Aktive und stille Mitglieder in unserem Verein.

Du fühlst dich angesprochen? Dann komm gerne beim nächsten Treffen vorbei um uns personlich kennenzulernen! Wir treffen uns jeden ersten Donnerstag im Monat um 20 Uhr in den Räumen vom InnovationsCentrum Osnabrück (ICO, Albert-Einstein-Str. 1, 49076 Osnabrück; Hinweis auf Raum bzw. Telefonnummer am Haupteingang). Bitte melde dich vorher kurz bei Ricarda (per Mail oder Telefon: 0176 83503674).

Hier kannst du dem Verein beitreten

Der gemeinnützige Verein  „Lebendig Lernen e.V.“ ist der künftige Trägerverein der Freien Schule Osnabrück. Er wurde am 8. Januar 2015 auf der Gründungsversammlung in Osnabrück von 11 Gründungsmitgliedern gegründet.

Beitrittserklärung herunterladen, ausfüllen und ausgefüllt an info@freie-schule-osnabrueck.de senden

Satzung

Auf der Gründungsversammlung am 8. Januar 2015 wurde folgende Satzung und Beitragsordnung verabschiedet: