Home / Aktuell / Filmstart am 6.9. um 18:15 Uhr – „Das Prinzip Montessori. Die Lust am Selber-Lernen“

Herzliche Einladung zur Kinopremiere des Dokumentarfilms  „Das Prinzip Montessori. Die Lust am Selber-Lernen“ am 6.9. um 18:15 Uhr im Cinema Arthouse.

Nach der erfolgreichen Präsenz bei der Vorpremiere am 30.8. werden wir zum offiziellen Filmstart am 6.9. um 18.15 Uhr im Cinema Arthouse wieder vor Ort sein. Dieses Mal werden wir eine kleine Einführung zum Film machen und uns dabei mit unserem Schulgründungsprojekt vorstellen.

Zum Film:
Als der Filmemacher Alexandre Mourot zum ersten Mal Vater wird, kommen eine Menge Fragen auf ihn zu. Sobald sie laufen kann, möchte seine Tochter alles entdecken und vor allem: auf eigene Faust und ohne Hilfe. Dabei gibt es allerlei Gefahren, die jedem Erwachsenen den Angstschweiß auf die Stirn treiben: an der Kante kann man stolpern, von der Leiter lässt es sich gut fallen oder von der Treppe schön herunterpurzeln. Alexandre Mourot fragt sich, was treibt meine Tochter eigentlich an und wie soll ich mich dazu verhalten? Als er feststellt, wie groß die Fortschritte seiner Tochter sind, wenn er sie einfach gewähren lässt und ihre eigenen Energien respektiert, beginnt er sich für die Montessori-Pädagogik zu interessieren. Ausgerüstet mit seiner Kamera besucht er Frankreichs älteste Montessori-Schule. Hier trifft er auf glückliche Kinder, die die Vorteile ihrer Freiheit genießen und doch sehr diszipliniert ihren „Aufgaben“ nachgehen. Es sind die Kinder, die dem Regisseur durch ihre Entwicklung eine ganz eigene Dramaturgie vorgeben und so zu den eigentlichen Erzählern ihrer Geschichte werden.

Trailer und weitere Hintergrund-Infos zum Film: http://www.das-prinzip-montessori.de/

Erscheint zahlreich und leitet die Info an alle Interessierte in eurem Familien-, Freundes- und Bekanntenkreis weiter!

Euer Vorstand „Lebendig Lernen e.V.“
Julke, Luiza, Ricarda